今年2回目

昨日は今年、2回目のバーベキューでした。
今回は、幹事。というか、うちの猫の額ほどの狭い庭に人を招いてのバーベキューでした。
自宅で行うので、道具や食材を運ぶ手間はないのですが、家の掃除というそれ以上に大変な仕事をこなすことになりました。

今回の目玉。
パイナップルシャーベット。
パイナップルを1個をミキサーにかけ、蜂蜜とレモン汁を混ぜて冷凍。凍ったところでもう一度ミキサーにかけて完成です。
バーベキューなのに目玉はデザート?

招いたのはぼくの職場のスタッフ。毎年のことながら、嫁には助けてもらっております。

さ、次回のバーベキューは9月の大学時代の友人たちのだ。これが、一番気合いがいるんだな。